2007年01月17日

炊飯器でパン作り

最近 『§・∀・§ボギッカムだWAN』 のじぇにさんに「炊飯器でパンの発酵」というものすご〜くいい情報を教えてもらったので、最近サボってた パン作りを再開しました手(チョキ)

今回は ライ麦粉入りのお惣菜パンファーストフード 
一生懸命 コネコネ…コネコネ・・ その後適当なMariaママは捏ね上げ温度を測らず・お釜に油を塗らずにそのまま「ポンッ」

保温20分 ⇒ 切って20分 で1次発酵

その後成型して冷蔵庫で2次発酵

完成したのが コチラバッド(下向き矢印)

P1000241.jpg

カレーパン と ハンバーグパンレストラン

P1000243.jpg

ハムパンレストラン デス

カレーパンは張り切って具を包みすぎるのか破裂が多い・・・ふらふら
具がいっぱいのカレーパン・・上手な包み方って無いのかな〜

ニックネーム marion at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子とパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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