2007年02月14日

バレンタイン本番!!

バレンタインぴかぴか(新しい)に向けてさらにママのお菓子工場(?)はフル稼動中〜わーい(嬉しい顔)

まず、 生チョコ〜
P1000318.jpg

次に、チョコマドレーヌ
P1000320.jpg

さらに、ガトーショコラ
P10002517.jpg

最後に、パステル風プリン
P1000325.jpg

はぁ〜・・疲れたたらーっ(汗)
ホント ガトーショコラ焼いてるときは部屋中チョコの匂いで気持ち悪くなりそうだった・・ふらふら
その反動か 作りながらつまんだのは 梅干 だし〜たらーっ(汗) 

今回初の 生チョコ も水あめ入れてなかなか Good手(チョキ) な口溶け揺れるハート
チョコマドレーヌは・・コレは 失敗ナシ の定番るんるん
ガトーショコラ・・生クリーム入れ忘れちゃた〜がく〜(落胆した顔)  でも味は大丈夫るんるん(よかった〜ダッシュ(走り出すさま)
久々のパステル風プリンは もったいないけど 卵黄だけ使ったなめらかなプリン揺れるハート
本家と違って安い材料で、表面に焼いた感は出るけど ママお勧めの1品exclamation
耐熱110℃のプリンカップでも湯銭焼きだと 我が家のオーブン160℃位までOKだからプレゼントにしやすいプレゼント
(あくまでも 我が家のオーブン基準なので全機種OKとはいえませんが・・)

それにしても・・そろそろレシピ まとめないとな〜  はぁ〜バッド(下向き矢印) 

ニックネーム marion at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子とパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1035471

この記事へのトラックバック