2007年02月21日

膨らみすぎたパン・・!?

きのうの夜遅めに作り始めたパン・・ほかごとしてたらいつもより発酵しすぎた〜あせあせ(飛び散る汗) 失敗だ〜バッド(下向き矢印)
でも止められないし・・続けられる状態だから頑張ってみたダッシュ(走り出すさま)
最終的にロールパン6個・バンズ2個になりました

まず 昨夜のウチに第1便るんるん

P1000350.jpg

これが今朝ツナサンドとハンバーガーるんるんるんるん

P1000351.jpg

これが 今日のお昼ごはんデスレストラン
そして今朝第2便るんるん

P1000356.jpg

いっつも網で冷まし中に撮影なんですが、最近見たパンの本のまねっこわーい(嬉しい顔)
ちょっとオサレっぽく布に乗せて撮影・・って「ふきん」に乗っけただけじゃあムリかたらーっ(汗)

失敗したと思ってたら 二次発酵もなかなか良い感じ・・かわいい
ひょっとして今まで発酵しきってなかったのかexclamation&question
それにしても ふくらみ過ぎのようにロールが開くロールパン・・なんでイメージと完成品にこんなにギャップがあるんだろうふらふら

ニックネーム marion at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | お菓子とパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mariaママさん、おはようですぅ。ヾ(=^▽^=)ノ
きゃ〜、美味しそうだよぉ。
成形も可愛いし〜〜〜。o(〃'▽'〃)o

これを見てたら、お腹がすいちゃいましたぁ。←朝ご飯まだなのぉ。
ハンバーガーを食べたい〜〜〜。ヾ(≧▽≦)o

このパンは、自家製酵母ちゃんで??
Posted by ラヴぅ at 2007年02月22日 08:22
>>ラヴぅさん

形がイマイチ納得いかないけど、自家製パンの魅力ってことで頑張っておきます(^^;
(ラヴぅさんみたいにキレイなパンが出来たら と〜さんに「販売」しようかしら〜・・)

自家製酵母ちゃんは昨日の夜やっと作り始めました! 今晩くらいに焼けるかな〜??
発酵中もいつもより粉のにおいを感じるのは自家製酵母だからか全粒粉を入れたからか不明ですが・・
出来上がるまで楽しみです♪
Posted by Mariaママ(管理人) at 2007年02月23日 10:41
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