2007年02月25日

チョコロールパン

自家製酵母 1度作ると何回かパンが焼けるので
酵母が弱ってくる前に作っておいたるんるん

P1000379.jpg

ココアを生地に入れてチョコを入れてロールハートたち(複数ハート)
レシピはチョコチップを入れてあるけど、無いから製菓用チョコを入れておいたひらめき
カットすると

P1000381.jpg

あれexclamation&question・・ チョコ少ないバッド(下向き矢印)
やっぱりチョコチップを何箇所か巻き込むように入れたほうがいいのかな〜・・って思ってたら、チョコチップのストックを発見がく〜(落胆した顔) あ〜ぁ・・また今度リベンジだexclamation×2

まぁまぁの出来にいい気になってきたMariaママ・・
次はレーズン酵母を元にヨーグルト酵母を作ることにしてみたるんるん

.

今あるヨーグルト酵母ではあと3〜4回くらいパンが焼けそうだからもう少しがんばってみよるんるん

ニックネーム marion at 00:00| Comment(4) | TrackBack(0) | お菓子とパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mariaママさん、こんばんはですぅ。ヾ(=^▽^=)ノ
きゃ〜、とても美味しそうよぉ。
自家製酵母パン、大成功だね。
おめでとうございます。ヾ(≧▽≦)o

チョコレートが大好きなうちにとっては、これはやばいですね。o((>ω<o))

そうそう、うちもようあります〜〜。(*^m^*) ムフッ
たくさん入れたつもりなのに、あれ〜少ないなって…
チョコチップも美味しいけど…
板チョコも美味しいんだよね〜〜〜。
とろりとするとこがたまんないんだよね。ヾ(≧▽≦)o
Posted by ラヴぅ at 2007年02月26日 00:52
一応 ふくらみましたよ〜♪
で、こりずに新しい酵母にチャレンジです〜(*^^*)
1回 製菓用板チョコ&ちょこチップ のWチョコやってみようかなぁ・・
それにしても天然酵母はめちゃ時間かかりますね〜
Mariaママは昼間いないので、冷蔵庫で休憩してもらいつつやってます(〃^^〃)
でもこのゆっくりさ・・慣れれば間に外の事ができて楽チンかも〜♪
Posted by Mariaママ(管理人) at 2007年02月26日 15:50
おいしそう〜♪♪

昨日は、看板犬がアメリカンコッカーのドッグカフェでくつろいできました(*^^*)
Posted by 敬子 at 2007年02月26日 16:24
>>敬子さん

ドッグカフェ〜 いいな・・
Mariaはあまり行ったことが無いのです(/_\;)
理由は と〜さんが好きじゃぁ無いから・・
カフェ〜 でお茶をするのはムダに思えるらしい...
誰か と〜さんにカフェ〜 でケーキを食べる幸せを説いてくれないかしらぁ〜・・(´ε`;)
Posted by Mariaママ(管理人) at 2007年02月27日 10:02
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1035476

この記事へのトラックバック