2007年05月25日

自家製豆乳2

昨日に引き続き 自家製豆乳のゆくえ 第2弾るんるん

過去に期待してつくり「イマイチ・・」な出来だった豆腐・・バッド(下向き矢印)
そうだよね いくら手作りっていってもスーパーで買った大豆&浄水器の水で素人が作ったってこんなもんだわぁ〜・・

なので 今回はコレ作りました

P1000125.jpg

豆腐じゃぁありません・・  「豆乳チーズぴかぴか(新しい)です  なんだかヘルシーそうなチーズレストラン
 「にがり」で作る代わりに「レモン汁」で作ったんだけど、豆腐との違いが分からないモバQ    気分の違いかしら・・たらーっ(汗)

まぁ とりあえず「豆乳チーズぴかぴか(新しい)でチーズケーキを作るのだexclamation×2
豆乳チーズケーキの味に不安が残るので、
牛乳で作った「カッテージチーズぴかぴか(新しい)と半々、裏技(?)にパルメザンチーズもプラスしてチャレンジ手(グー)
(パルメザンチーズ少し入れるとちょっとコッテリ系になるらしいよ・・)

出来上がりはコチラバッド(下向き矢印)

P1000133.jpg

食べた感想は〜・・  やっぱり普通のチーズケーキより淋しい気がするけど、予想以上に甘くて濃い味になって一安心〜るんるん

P1000147.jpg

簡単にラッピングしておすそ分けもしてみたわーい(嬉しい顔)
わざわざ豆乳チーズを使う理由もイマイチはっきりしないけど、
Mariaの為のおからの副産物(?)豆乳の使い道&ヘルシーっぽいから良しとしようexclamation×2

残ったチーズは・・もちろんMariaのものわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)
この「豆乳チーズぴかぴか(新しい)はこの先いったい何に変わるのかexclamation&question    第3弾につづく・・たらーっ(汗)

ニックネーム marion at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | お菓子とパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今度は何かぁぁぁ?と思ったら
【豆乳チーーーーズ】
コレを使ったチーズケーキは
ヘルシーで美味しそうだにぃ〜 ( ̄¬ ̄*)

豆乳チーズは以前いただいた事がぁ。。。
これだけで食べても大して美味しくないのよねっ
Mariaママみたいにお菓子が作れんでさぁ。。。
Posted by みぃ at 2007年06月15日 18:39
Mariaママには「豆腐」と「豆乳チーズ」の味の違いがイマイチ分からない・・
はっきりいって「チーズの味じゃぁない!!」
コレ完成したお菓子の味までひびきますよぉ〜・・  やっぱチーズケーキは牛乳のチーズで作った方がおいしい。。
Posted by Mariaママ(管理人) at 2007年06月16日 00:35
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1035495

この記事へのトラックバック